Главная / Полезное / Какие рыбки могут жить без кислорода

Какие рыбки могут жить без кислорода

Какие рыбки могут жить без кислорода

Многие аквариумные рыбки содержащиеся в неволе не могут обходиться без регулярной аэрации воды кислородом, но не все. Есть некоторые рыбки которые могут обходиться без кислорода к ним относятся так называемые рыбки семейства «Ползуновидные» ранее называемые «Лабиринтовые» (лат. Labyrinthici), — подотряд лучепёрых рыб отряда ползунообразных (Anabantiformes), которые имеют лабиринтовый орган, позволяющий рыбам дополнительно дышать атмосферным кислородом.

Сам по себе лабиринтовый орган представляет из себя пластины которые пронизаны множеством кровеносных сосудов, находящийся в наджаберной полости.

Всего насчитывается более 100 видов лабиринтовых рыб, относящихся к 18 родам. Эти рыбы отличаются, как правило, небольшими размерами.

Самыми популярными в России из которых являются:

  • Бойцовая рыбка (Betta splendens);
  • Лябиоза (Trichogaster labiosus);
  • Лялиус (Colisa lalia);
  • Макропод (Macropodus opercularis);
  • Целующийся гурами (Helostoma temminkii);
  • Медовый гурами (Trichogaster chuna);
  • Жемчужный гурами (Trichogaster leerii);
  • Пятнистый гурами (Trichogaster trichopterus).

Условия содержания рыбки без кислорода

 

betta_0

Всегда следует помнить, что любой аквариум без фильтрации и аэрации требует к себе более тщательного ухода который должен включать в себя:

  1. Правильный подбор рыбок его населяющих, в зависимости от размеров аквариума следует правильно рассчитать количество рыбок, если у вас аквариум размером 50 литров, не следует заводить больше 5-7 рыбок.
  2. Проводить регулярную чистку грунта с помощью сифона, делать это необходимо хотя бы 1 раз в неделю, с помощью данной чистки Вы будите убирать отходы жизнедеятельность ваших питомцев.
  3. Осуществлять подмену 1/3 воды в аквариуме каждые 2-3 дня, воду для подмены лучше использовать предварительно отстоявшуюся хотя бы 1 сутки.
  4. Внимательным образом следить за общим состоянием рыбок для своевременного обнаружения заболеваний.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.